Главная \ Продукция \ Пищевые добавки \ Посолочно-нитритная смесь

Посолочно-нитритная смесь

НоIMG_1967рмативно-техническая документация ТУ 10.89.19-002-15362230-2017

Внешний вид кристаллический продукт, белый или с оттенками, без посторонних запахов

Применение при изготовлении всех видов мясных изделий, для придания им соленого вкуса, свойственной розово-красной окраски, большей стойкости при хранении, улучшения влагосвязывающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани.



 

Показатели качества
Показатели качества Требования ТУ
 Массовая доля хлорида натрия (в пересчете на сухое вещество), %,  не менее 98,0
 Массовая доля нитрита натрия, % 0,3-0,9
 Массовая доля нерастворимого в воде остатка, %, не более 0,16
 Массовая доля влаги, %, не более 1,0
 Массовая доля сульфитов, сульфатов в пересчете на (SO4), %, не   более 0,8
 Массовая доля ферроцианида калия, %, не более 0,001

Условия хранения в упаковке изготовителя  в закрытых сухих помещениях

Гарантийный срок хранения 1 год со дня изготовления