Карбонат магния или магний углекислый (MgCO3) имеет форму белых плотных кристаллов, плохо растворяющиеся в воде. Вещество широко распространено в природе в виде залежей магнезита. На территории России есть несколько крупных месторождений на которых добыча магнезита происходит промышленным способом. Наиболее крупными считаются залежи на Среднем Урале и в Оренбургской области.

Помимо нахождения его в свободном состоянии существуют природные месторождения где он присутствует в составе солей. Доломит является наиболее распространенной формой двойной соли магния, с химической формулой MgCO3·CaCO3. При промышленном способе производства магния он является также основным сырьем, на ряду с магнезитом.

В лабораторных условиях вещество можно получить взаимодействием оксида магния и оксида углерода MgO + CO2 → MgCO3.

Карбонат магния нашел свое применение во многих производственных процессах, в бытовых нуждах и в пищевой промышленности.

Купить карбонат магния можно на одном из предприятий химической промышленности страны, главное определиться со сферой его применения:
1. Добавление вещества в цементные смеси позволяет повысить качество получаемого бетона. Значительно понижается температурный предел для застывания растворов.
2. Карбонат магния используется в качестве природного пигмента при производстве красителей и керамических изделий.
3. В медицине препараты магния улучшают кислотную среду желудка и усиливают перистальтику кишечника.
4. В пищевой промышленности карбонат магния используется как пищевая добавка Е504. Она способна регулировать кислотность продуктов.
5. Мелко истолченный продукт используется для подсушивания рук спортсменов тяжелоатлетов, скалолазов и танцовщиц на пилоне.
6. В качестве наполнителя для теплоизоляционных материалов и резиновых смесей.
Медицинской формой препарата считается магний карбонат основной с химической формулой 4MgCO3·Mg(OH)2·nH2O. Но при упоминании этого вещества его редко отделяют от простого карбоната, а некоторые специалисты представляют его как смесь Mg(OH)2, 4MgCO3, и Н2O. Покупатели могут приобрести магния содержащие препараты в аптечной сети. Всем хорошо знакомый Ренни является смесью карбоната кальция и магния основного.

Вещество признано безопасным для человека и животных даже при случайном попадание внутрь, однако при вдыхании мелкой фракции оно способно вызвать раздражение верхних дыхательных путей. Поэтому все работы с ним рекомендуется производить в респираторе.

Михайловский завод химических реактивов проверенный производитель карбоната магния, имеющий собственное высокотехнологичное оборудование готовит вещество для всех видов использования. Собственная лаборатория в постоянном режиме отслеживает соблюдение высокого качества выпускаемой продукции и его соответствие ГОСТам.

Магния карбонат не горюч, однако при нагревании свыше 300 гр. выделяет углекислый газ, который может стать причиной отравления в закрытом помещении. Основные требования по транспортировки и хранению связаны с предохранением его от попадания влаги. МЗХР производит расфасовку вещества в плотные полиэтиленовые мешки разного объема предотвращающие его намокания. Такая упаковка позволяет хранить карбонат в складских помещениях до 1 года без опасения его порчи.

Завод поставляет магний карбонат оптом по всей территории России с помощью своего автомобильного транспорта, либо по железной дороге. Производственные мощности предприятия позволяют производить вещество в любых требуемых количествах.

Высокие стандарты, заданные еще со времен СССР на химическом производстве МЗХР, продолжаются и сегодня сказать что и сегодня мы несем эти традиции и делаем нашу работу на “отлично”. Поэтому заказывая любую продукцию из нашего каталога, будьте уверены что она будет стандартно-высокого качества, и при этом, Вы получите продукт в самые сжатые сроки, на столько быстро, на сколько это позволяет сделать логистика перемещения грузов по РФ, а учитывая что у нас имеется собственный ж/д тупик, можно с уверенностью сказать что отгрузка товара происходит очень быстро. От звонка до отправки нужного продукта, может пройти всего несколько часов.

Сегодня мы с уверенностью можем заявить – любые партии и любые объемы любых химических реагентов или веществ для нас уже не вызов, а обычный заказ, которые мы выполняем каждый день.