Хлорид натрия хорошо известен всем как поваренная соль, в составе которой процент его содержания может достигать 99.5%. В чистом виде вещество представляет собой бесцветные кристаллы. Их цвет может меняться в зависимости от наличия примесей от голубого до серого. В чистом виде вещество не имеет запаха, вкус соленый, без примесей. Химическая формула NaCl.

Натриевая соль имеет широкое распространение в природе. На материках в виде минерала галита (каменная соль), а также в растворенном виде в морской воде. В лабораторных условиях чистый хлорид натрия можно получить путем взаимодействия натрия и соляной кислоты. При этом побочным продуктом станет газ – водород. При смешивании чистого натрия с хлором также образуется хлорид натрия. Однако природные запасы вещества столь велики, что добыча производится в больших объемах без применения химических процессов. С древних времен известен способ выпаривания вещества из естественных солевых растворов.

Михайловский завод химических реактивов на протяжении многих лет является проверенным поставщиком хлорида натрия оптом. Его широкое применение во многих областях требует от производителя бесперебойные поставки в нужных объемах и высокого качества. МЗХР полностью удовлетворяет пожелания своих покупателей.

Наиболее чистый хлорид натрия используется в медицинских целях. Солевые растворы используются в качестве растворителя других медикаментов, для поднятия кровеносного давления, а также для коррекции водно-солевого баланса при обезвоживании. Слабый солевой раствор способствует обеззараживанию гноящихся ран.

В пищевой промышленности существует несколько степеней очистки поваренной соли. Наиболее чистая с содержанием 99.5% NaCl выпускается под маркой экстра. Купить хлорид натрия можно в любом продовольственном магазине. Помимо натрия в таких солях могут присутствовать следы йода, соли калия, магния. Суточное потребление хлорида натрия человеком может колебаться от нескольких грамм до нескольких десятков в зависимости от нагрузки несущей человеком. При высоком уровне потоотделении потребность в хлориде натрия увеличивается многократно и может достигать до 100 гр.

Помимо приготовления повседневной пищи, хлорид натрия используется в качестве отличного антисептического вещества при производстве овощной и мясной консервации.

Соль низкой степени очистки используется коммунальными службами для борьбы с гололедом. В смеси с песком она предотвращает образование ледяной корки при понижении температуры.
Хлорид натрия является важным минеральным сырьем для химической промышленности. Из него получают чистый хлор, соляную кислоту, сульфаты натрия, а также металлический натрий путем электролиза.

Михайловский завод химических реактивов является крупным производителем хлорида натрия способным удовлетворить спрос на все сорта соли в любых количествах. Близость к крупным залежам каменной соли, собственные железнодорожные тупики, а также современное высокотехнологичное оборудование, позволяет гарантировать выполнение заказа на бесперебойные поставки вещества. Собственная лаборатория осуществляет качественный контроль за всем циклом производства и способна разработать ТУ по потребностям покупателя.

Вещество безопасно для окружающих, но имеет высокую гигроскопичность. Поэтому на МЗХР особое внимание уделяется качественной упаковке. Продукция фасуется в плотные полиэтиленовые мешки с запайкой горловины. В таком виде товар отлично переносит все процессы транспортировки вне зависимости от погодных условий и расстояний. Длительное хранение вещества без потери его качества возможно в складских помещениях.